Chi Siamo

Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Un viaggio tra i sapori e i colori della cucina italiana...

L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo promette da oltre mezzo secolo un viaggio tra i sapori e i colori della cucina italiana. Le insegne racchiuse sotto il suo marchio, distribuite dal Nord al Sud dell’Italia e all’estero, rappresentano la migliore espressione della cucina regionale italiana e disegnano la mappa della gastronomia e dell’ospitalità Made in Italy.

Quella dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo è una storia lunga, consolidata e gloriosa. A una felice e puntuale idea di Dino Villani, uomo di cultura e maestro di comunicazione (che fra l’altro ideò Miss Italia), si associò un gruppo di ristoranti di qualità con l’obiettivo di ridare notorietà e prestigio alle tante espressioni locali della tradizione gastronomica italiana, a quell’epoca poco valorizzata.

Era la primavera del 1964. Chi si associava assumeva l’impegno di praticare una linea di cucina tipica del territorio e di tenere sempre in carta, tutti i giorni dell’anno, “una specialità” che ne doveva essere la rappresentazione più rigorosa ed esemplare.

Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Consiglio Direttivo

Presidente
Cesare Carbone del Ristorante Manuelina di Recco (GE)

Vicepresidente
Giovanna Guidetti dell’Osteria La Fefa di Finale Emilia (MO)

Segretario Generale Operativo
Luciano Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Zibello (PR)

Consiglio Direttivo
Vincenzo Barbieri del Ristorante Barbieri di Altomonte (CS)
Carlo Bianconi del Ristorante Granaro del Monte di Norcia (PG)
Giorgio Borin del Ristorante La Montanella di Arquà Petrarca (PD)
Sergio Carboni della Locanda Degli Artisti di Cappella de’ Picenardi (CR)
Domenico De Gregorio del Ristorante Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Luigi Gandola del Ristorante Salice di Blu Bellagio (CO)
Massimiliano Masuelli della Trattoria Masuelli S. Marco di Milano (MI)

Tesoriere
Giorgio Borin del Ristorante La Montanella di Arquà Petrarca (PD)

Revisori dei conti
Gilberto Farina del Ristorante La Piana di Carate Brianza (MB)

Probiviri
Giuseppe Lorenzini del Ristorante Gardesana di Torri del Benaco (VR)
Domenico Ferraioli dell’Hostaria di Bacco di Furore (SA)
Danilo Moresco del Ristorante Da Pino di San Michele all’Adige (TN)

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