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Osteria di Fornio
L’Osteria nasce subito dopo la Grande Guerra, negli anni Venti, nella piccola frazione di Fornio,
quasi sul confine fra le province di Parma e Piacenza. Nelle due sale spuntano grandi travi in legno, tovaglie chiare e tinte riposanti. Alle pareti, spicca una serie di opere d’arte di artisti contemporanei. All’ingresso, il bancone e la cucina a vista. Non esiste osteria senza cantina. Nei sotterranei del locale, si schiudono le porte di una taverna in sasso, dedicata ai vini e alla stagionatura di Culatello, salame e prosciutto di Parma.
Piatto e Ricetta
Mezze maniche di Fornio dal 1928
RICETTA PER 4 PERSONE
Fare la sfoglia:
400 g di farina 00, 100 g di farina macinata a pietra, 5 uova intere, 1 cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva, acqua qb, se serve
Per la chiusura della sfoglia, se non si è svelti a sigillarla, spennellarla con albume.
Per il ripieno:
250 g di Parmigiano 24 mesi, 250 g di Parmigiano 36 mesi, 5 uova intere, 50/60 g di pane grattugiato , 1 pizzico di noce moscata
Il ripieno deve risultare compatto. Se è troppo molle, aggiungere pane grattato. Se troppo duro, aggiungere un uovo.
PREPARAZIONE
Indirizzo
Fidenza (Parma)
Via Fornio, 78
Telefono
Tel. 0524 60118
Cell. 340 2204530