benvenuto

Ristorante Regina Bistecca

A due passi da piazza del Duomo, a Firenze,

in quelli che per oltre170 anni sono stati i locali della storica Libreria Gonnelli, epicentro della vita culturale fiorentina per circa due secoli, frequentata da intellettuali, scrittori ed artisti, Regina Bistecca offre un menú legato alla tradizione gastronomica locale. Alle pareti, oltre 140 opera d’arte originali sono la cornice ideale per assaporare le specialità fiorentine e toscane, cosí come la collezione di oltre 400 libri di cucina e cultura gastronomica, danno continuità alla passione per il“sapere”.

Specialità e Ricetta

Bistecca alla Fiorentina di Chianina

RICETTA PER 4 PERSONE

1 bistecca di razza Chianina di circa 2 kg., Sale, pepe ed olio extra vergine.

PREPARAZIONE

Assicuratevi che la carne sia a temperatura ambiente prima di essere posta sulla griglia. Preparate la brace utilizzando carbone e lasciatela bruciare con la fiamma fino al punto più alto di temperatura in modo che si formi un leggero velo bianco in superficie. Posizionate la griglia sopra la brace e fatela scaldare. Posizionate la bistecca al centro della brace e cuocetela 8 minuti per lato avendo cura di salarla su di ogni lato.Una volta terminata la cottura su entrambi i lati,  posizionatela in verticale sull’osso accanto alla brace. Così facendo i liquidi della carne si stabilizzeranno ed irroreranno tutta la carne al suo interno. Attendete qualche minuto e posizionatela su di un tagliere per procedere immediatamente al taglio. Potrete aggiungere, a piacere, ancora sale, pepe ed un “giro” di olio extravergine di oliva.

Indirizzo

Firenze
Via Ricasoli, 14/r

Telefono

Tel. 055 2693722

E-mail

mangio@reginabistecca.com